Самое популярное блюдо на Волыни и Полесье: как приготовить мазурики
Мазурики - это простое и вкусное блюдо украинской кухни, которое часто готовят на Волыни и Полесье. Ингредиенты для мазуриков очень простые, а вкуснятина выйдет просто невероятная.
Своим рецептом украинских мазуриков поделилась кулинарный блогер Наталья Машика на своем YouTube-канале.
Что вам понадобится:
- Фарш - 500 г (можно взять куриный или индюшачий)
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 40 г
- Твердый сыр - 40 г
- Молоко - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Молотый сухой перец - ½ ч. ложки
- Молотый сухой чеснок - ½ ч. ложки
- Сухой лук - 1 ч. ложка
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Как приготовить мазурики
Мазурики готовят из индюшачьего фарша. Если у вас есть куриное филе - берите, блюдо выйдет ничуть не хуже. Можно купить готовый, а можно сделать его самостоятельно - с помощью мясорубки или комбайна. Фарш должен быть однородный.
Фарш выкладываем в миску и добавляем остальные ингредиенты: разбиваем два яйца, выливаем 40 г теплого растопленного сливочного масла, насыпаем соль, перец и остальные специи. Потом наливаем одну ложку молока. Твердый сыр натираем на терке и добавляем к фаршу. Все хорошо вымешиваем.
Из фарша формируем мокрыми руками небольшие колбаски. Выкладываем колбаски на противень, застеленный фольгой. Ставим противень в холодильник на 30-40 минут.
В миску насыпаем панировочные сухари, панируем мазурики и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить нужно на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые мазурики можно выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Кстати, ранее мы писали о том, как приготовить старинное украинское блюдо кныгли из картофеля.
А также рассказывали о том, как приготовить самые ленивые и вкусные голубцы.