Такого вы еще не ели: простой рецепт приготовить дерунов с квашеной капустой
Любимым блюдом многих являются деруны. Все привыкли готовить их исключительно из картофеля. Однако дерну можно приготовить по-новому, а именно добавить квашеную капусту.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Shuba.
Что понадобится
Деруны, сделанные с добавлением квашеной капусты, могут являться небанальным решением на завтрак. Они получатся хрустящие и аппетитные.
Для приготовления такого необычного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- квашеная капуста - 250 г
- картофель - 6 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- мука пшеничная - 3 ст л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по своему вкусу
- перец черный молотый - по своему вкусу
- масло подсолнечное - 80 мл
Также к таким дерунам с квашеной капустой можно добавить мясо - например, свинину в томатном соусе, для полноценного приема пищи. Или наслаждайтесь дерунами со сметаной.
Способ приготовления
Квашеную капусту нужно хорошо отжать и измельчить.
После этого лук и картофель почистите и натрите на мелкую терку в миску. Добавьте квашеную капусту, яйцо, муку, соль, перец и перемешайте.
Выкладывайте массу столовой ложкой в сковороду с разогретым маслом и жарьте деруны с обеих сторон по 3-4 минуты.
Рецепт приготовления дерунов (фото: Freepik)
Добавим, что в приготовлении аппетитных, румяных дерунов главное - не медлить! Натертый картофель необходимо отжать, смешать с другими ингредиентами и быстро обжарить, ведь картофель от взаимодействия с воздухом окисляется и неизбежно темнеет.
Раньше мы сообщали, как на завтрак приготовить вкусные сладкие деруны.
Также мы писали, как быстро и вкусно приготовить самое популярное блюдо из огурцов.