Супербыстрый соленый пирог: на приготовление 10 минут, а сыта вся семья
Соленый пирог из слоеного теста можно легко и просто приготовить за 10 минут, а есть его - сплошное удовольствие для всей семьи.
Рецептом поделилась кулинарка Alina FooDee на своем канале в YouTube.
Составляющие:
- Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
- Бекон или колбаса - 200 г
- Сыр - 150 г
- Томатный соус -100-150 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Молоко - 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
Нарежьте бекон, колбасу или ветчину полосками. На крупной терке натрите сыр.
Посыпьте поверхность мукой. Выложите пласты слоеного теста, при необходимости - раскатайте до толщины около 3 миллиметров.
Смажьте соусом, выложите бекон и посыпьте сыром. Сверните тесто в рулеты и порежьте на кусочки примерно 5 сантиметров.
Выложите кусочки пирога в смазанную растительным маслом форму. Смешайте желток с молоком и смажьте пирог. И выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Раньше мы писали, как приготовить самые ленивые голубцы.
Также читайте о рецепте очень быстрого теста для пиццы.