Вкусный и полезный завтрак за полчаса: готовим заливной пирог с капустой на сковороде
Как приготовить вкусный и полезный пирог с капустой на сковороде (фото: 1000.menu)
Мягкий, сочный и вкусный пирог с капустой можно быстро приготовить на сковороде. Такой пирог придется по вкусу всем членам семьи, ингредиенты очень простые и способ приготовления очень легкий.
Как приготовить заливной пирог с капустой на сковороде, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на видеоканал в YouTube "Просто смачно".
Что вам понадобится:
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста - 300 г
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Масло для жарки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Сахар - щепотка
Для теста:
- Яйца - 2 шт.
- Сметана или кефир - 200 г
- Соль - ¼ ч. ложки
- Сахар - ¼ ч. ложки
- Мука - 120 г муки
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Как готовить заливной пирог с капустой на сковороде
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до мягкости. Натираем на крупной терке морковь и обжариваем с луком 1-3 минуты. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Шинкуем мелко капусту и добавляем к овощам. Тушим капусту до мягкости, добавляем лавровый лист, соль и сахар. Тушим еще 7 минут на медленном огне под крышкой.
В миске смешиваем сметану, яйца, соль и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры. Хорошо все перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто.
Смазываем сковороду маслом, на дно кладем пергамент. Выкладываем половину теста, равномерно распределяем по всей поверхности. На тесто с помощью лопатки выкладываем тушеные овощи, распределяем равномерно.
Сверху на начинку выкладываем вторую половину теста. Накрываем пирог крышкой и выпекаем на медленном огне 15-20 минут. Переворачиваем пирог с помощью тарелки. Снимаем пергамент, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
Ранее мы писали о том, как приготовить супернежные картофельные блинчики с зеленью.
А еще рассказывали о том, как сделать на завтрак невероятно вкусный японский омлет тамагояки.