Супернежные картофельные блины с зеленью: идеальный рецепт на Масленицу
Как сделать нежные картофельные блинчики с зеленью (кадр из видео)
Масленица начинается в Украине с 24 февраля и будет длиться неделю - до начала Великого поста. А это значит, что на наших столах будет много блинов. Предлагаем вам попробовать интересный рецепт - картофельные блины с зеленью.
Как приготовить картофельные блины с зеленью, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на рецепт в YouTube-канале "Готовить просто".
Что вам понадобится:
- Картофель - 400 г
- Молоко - 300 мл
- Яйца - 2 шт.
- Соль - ½ ч. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Мука - 150 г муки
- Зелень
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло - 3 ст. ложки
Как готовить картофельные блинчики с зеленью
Картофель необходимо очистить и отварить до полной готовности. Отвар сливаем полностью и толкуем до состояния пюре. Добавляем в пюре измельченный чеснок, соль и сахар.
Затем - теплое молоко, яйца и очень хорошо все перемешиваем. Последним добавляем масло - 2-3 ложки и снова все хорошо перемешиваем.
Следующий шаг - просеиваем муку и смешиваем ее с картофельной массой, вымешиваем все до однородного состояния.
Мелко нарезаем зелень, которую вы выбрали по собственному вкусу, и добавляем ее к нашей смеси, а затем еще раз все очень хорошо перемешиваем.
Жарим блины на среднем огне в небольшом количестве масла. Подавать к столу можно со сметаной.
Ранее мы писали о том, как приготовить идеальные вареники на Масленицу.
А еще рассказывали о том, почему блины могут рваться или ломаться.