ua en ru

Скумбрия холодного копчения дома: без коптильни и излишней мороки

Скумбрия холодного копчения дома: без коптильни и излишней мороки Как приготовить скумбрию холодного копчения дома (скриншот)

Оказывается, чтобы приготовить скумбрию холодного копчения дома, не нужна ни собственная коптильня, ни лишние усилия.

Рецептом вкусной рыбки поделился Сергей Поканевич, украинский шеф-повар, основатель собственной кулинарной школы.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 1 кг
  • Луковая шелуха из 5 головок лука
  • Чай черный – 1 ст. л. (или 3 пакетика)
  • Соль – 1 ст. л. (30 ч)
  • Сахар – 1/2 ст. л.
  • Вода – 1 л
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Жидкий дым – 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Сделайте рассол: положите в кастрюлю луковицу, чай, соль, сахар. Залейте водой, добавьте перец и лавровый лист. Вскипятите жидкость, выключите и оставьте до полного остывания.

Тем временем подготовьте рыбу. Почистите ее от головы, внутренностей, хорошо вымойте и просушите. Выложите рыбу в емкость для засолки.

Добавьте к холодному рассолу жидкий дым и залейте им скумбрию. Накройте рыбу пленкой и поставьте в холодильник.

Просушите рыбу, подвесив на шпажки или шампуры в течение двух часов.