Яркое и мягкое Пасхальное песочное печенье с глазурью: в восторге будут взрослые и дети!
Как приготовить мягкое песочное печенье с глазурью на Пасху (фото: freepik.com)
Пасхальное печенье - это яркий атрибут праздника и невероятно вкусное лакомство. Такое печенье любят взрослые и дети, оно отлично подходит, чтобы поздравить родных с праздничным утром, а еще его можно принести с собой - как подарок к столу, когда вы пойдете в гости.
Как приготовить яркое Пасхальное песочное печенье с глазурью, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Shuba.
Что вам понадобится:
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 100 г
- Яйца - 1 шт.
- Масло сливочное 73% - 125 г
- Лимон - 1 шт.
- Глазурь - 100 г
Еще вам понадобятся веселые фигурные формочки, символизирующие Пасху - писанки, барашки и кролики. Украсить печенье можно также шоколадными каплями, декоративной посыпкой или цукатами.
Как готовить Пасхальное песочное печенье
Охлажденное масло нужно нарезать кубиками и положить в чашу блендера. Добавьте к маслу муку, сахар, яйцо и перебейте всю массу до состояния крошки.
Лимон помойте и обсушите. Из кожуры натрите на мелкой терке цедру, а из мякоти выжмите сок. Цедру и сок лимона добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий слой. С помощью формочек вырежьте печенье.
Застелите пергаментом противень и выложите на него печенье. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 10 минут. Не держите его в духовке дольше, потому что оно станет твердым.
Достаньте печенье и разложите его на широкую тарелку или дощечку. Когда оно остынет, смажьте его глазурью и украсьте по своему вкусу.
Вас может заинтересовать: