ua en ru

Быстро и презентабельно! Нежная итальянская запеканка из картофеля и фарша

Быстро и презентабельно! Нежная итальянская запеканка из картофеля и фарша Нежная итальянская запеканка из картофеля и фарша (кадр из видео)

Хочется чего-то вкусненького, но чтобы рецепт был простым, доступным и низкокалорийным? Попробуйте итальянскую запеканку из фарша и картофеля, которая вам точно придется по вкусу! Она готовится быстро, выглядит презентабельно и очень нежная на вкус.

Как приготовить нежную итальянскую запеканку из фарша и картофеля, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на рецепт в канале на YouTube "My Recept".

Что вам понадобится:

  • сыр твердый - 100 г
  • фарш - 450 г
  • картофель крупный - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатный соус - 2 ст. ложки
  • лук крупный - 1 шт.
  • паприка - 1 ч. ложки
  • карри - ½ ч. ложки
  • кориандр - ½ ч. ложки
  • соль - по вашему вкусу
  • оливковое масло - 4 ст. ложки
  • розмарин - несколько веточек
  • другие любимые специи - по вашему вкусу

По желанию можно добавить нарезанный помидор и зелень.

Как готовить нежную итальянскую запеканку

Картофель нужно почистить и нарезать тоненькими слайсами. Форму смазываем маслом и выкладываем первый слой - картофель.

Сыр измельчаем на крупной терке. Половину сыра выкладываем вторым слоем - на картофель. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов - на 20 минут.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. На нее выкладываем измельченный лук. Когда он зарумянится, добавляем мелко нарубленный или измельченный чеснок. Обжариваем еще 1 минуту.

Далее на овощи выкладываем фарш. Обжариваем и стараемся лопаткой максимально разбить все комочки. Жарим до золотистого цвета.

Под конец жарки добавляем любимые специи, розмарин и томатный соус.

Вынимаем картофель с сыром и выкладываем третий слой - из фарша и овощей. Разравниваем поверхность запеканки и делаем четвертый слой - оставшийся сыр.

Ставим запеканку в духовку еще на 15 минут и уменьшаем температуру до 180 градусов.

Вас может заинтересовать: