Забываем "дубайский" и готовим "мохнатый" шоколад: новое лакомство ворвалось в тренды
Как приготовить новую сладость - "мохнатую" шоколадку (Коллаж РБК-Украина)
Еще не все успели попробовать дубайский шоколад, который ворвался в тренды прошлого года, а уже появился ему конкурент - "мохнатая" шоколадка или как ее еще называют - "Волосы ангела". Это лакомство отличается интересной волокнистой структурой и насыщенным вкусом. А готовится всего из двух ингредиентов.
Как приготовить самостоятельно "мохнатый" шоколад дома, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на рецепт Кати Рыбалко в TikTok.
Что вам понадобится:
- 200 граммов шоколада - белого или розового
- 30-40 граммов пишмание - это турецкая королевская халва
Как готовить "мохнатую" шоколадку
Шоколад положите в емкость и растопите его на водяной бане.
В силиконовую форму залейте половину шоколада и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.
"Волосы ангела" (пишмание) выкладывайте на застывший шоколад сверху. Разровняйте.
Вторую половину растопленного шоколада залейте сверху, на пишмание. Но следите, чтобы он не был очень горячим, поскольку пишмание может расплавиться.
Готовую шоколадку поместите снова в холодильник - до полного застывания.
Все, тренд на "мохнатый" шоколад выполнен и вы уже можете насладиться десертом, которой только набирает обороты популярности. Тем более, что купить такие шоколадки в Украине еще не получится - их нет в магазинах.
Вас может заинтересовать:
- Как готовить дубайскую шоколадку по рецепту Эктора
- Самые вредные сладости, которые "заманивают" украинцев в магазинах
- Секретный рецепт овсяного печенья, по которому оно всегда получается мягким и нежным
@katya_rybalka Волохата шоколадка або «волосся янгола» Новий тренд