Что приготовить из остатков с праздничного стола? Идеи, чтобы ничего не выбрасывать
Способы, которые помогут использовать остатки продуктов после Пасхи (фото: Freepik)
После празднования Пасхи холодильник часто "трещит" от вкусностей, а хозяйки не знают, как удачно использовать остатки. Существуют способы, которые помогут превратить паску, пасхальные яйца и ветчину в новые аппетитные блюда.
РБК-Украина (проект Styler) сообщает о продуктах, которые часто остаются после Пасхи.
Яйца
Вареные яйца лучше долго не хранить в холодильнике. Из них можно приготовить такие блюда:
- фаршированные яйца - можно готовить с разными начинками и вкус каждый раз будет новым, непохожим на предыдущий
- паштет - смешать с печенью или сыром, горчицей и специями
- салаты - добавить в оливье, винегрет или любой другой салат
- добавить вареные яйца в начинку для пирога или пирожков
Паска
Из паски можно приготовить очень вкусные блюда. Вам понадобятся именно подсохшие паски, не зачерствевшие до окаменелости и ни в коем случае не заплесневевшие.
Сухари
Нужно нарезать паску на квадратные кусочки среднего размера и выложить на противень. Далее разогреть духовку до 100°C и выключить ее, отправив противень с кусочками подсыхать. Такие вкусные сухари прекрасно подойдут к чаю или кофе.
Французские тосты или пудинг
Куски паски обжарить на сливочном масле в яйце и молоке. Есть такие тосты можно утром с чаем.
Чтобы приготовить пудинг, паску нужно нарезать, смешать с яйцами, молоком, сахаром, изюмом и запечь в духовке.
Пирожное "картошка"
Паска идеально подходит для создания пирожного "картошка". Нужно всего лишь измельчить пасочку, добавить сахарной пудры, какао и перемешать все, чтобы получились аппетитные шарики.
Мясо и колбаса
Часто после празднования остаются кусочки мяса, колбасы и ветчины. Из них также можно приготовить множество блюд, а именно:
- солянку или борщ: добавить в суп для насыщенного вкуса
- омлет или запеканку: порезать мелко и добавить к яичной смеси
- пиццу, бутерброды, рулеты: прекрасно подходят для быстрых перекусов
Хрен, свекла и соусы
Из таких продуктов прекрасно получатся заправки для салатов - нужно добавить их к сметане или майонезу.
Если вы планируете мариновать шашлык или любое другое мясо, то можно сделать пикантные соусы.
Зелень
Зеленый соус (например песто)
Взбейте в блендере любую зелень (даже смешанную), чеснок, орехи (грецкие или семена), сок лимона, масло, немного сыра. Так вы получите ароматный соус к мясу, макаронам или хлебу.
Суп
Если есть щавель или шпинат, то можно сварить бульон, добавить картофель, морковь, вареное яйцо, щавель. Получится идеальный весенний суп.
Также можно приготовить крем-суп из шпината или петрушки. Для этого нужно протушить зелень с луком, добавь немного сливок и измельчи все блендером.
Вас может заинтересовать
- Что нужно обязательно положить в пасхальную корзину?
- Рецепт паски без дрожжей за 1 час, который точно получится у каждого
- Почему паска черствеет уже на второй день и как сохранить его свежим надолго
При написании материала использовались следующие источники: Cookpad и Good food.
Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.