Руки будут целы. Рецепт нежнейших дерунов, которые готовятся на "раз-два"
Деруны - это блюдо, которое обожают многие украинцы. Его можно приготовить, не сдирая рук, и не потратив много времени.
Рецептом делится РБК-Украина (проект Styler) ссылаясь на публикацию кулинара Елены Мироненко в Facebook.
Вам понадобится
- 700 граммов картошки
- 2 яйца
- 60 граммов муки
- 30 граммов сливочного масла
- соль
Как приготовить деруны
Возьмите картофель среднего размера, помойте его, залейте водой и поставьте в кастрюлю на огонь. После кипения варите приблизительно 10 минут. То есть, чтобы он еще не был полностью готов. Залейте прохладной водой, оставьте на 5 минут.
Почистите картофель от кожуры и натрите на мелкую свекольную терку. Добавьте яйца, соль, сливочное масло в смесь.
Хорошо перемешайте и поджаривайте на растительном масле с каждой стороны до полутора минут. Подавайте со сметаной или в идеале с грибами.
Раньше мы рассказывали, как приготовить простейшую пиццу дома по рецепту Клопотенко.
А также писали о проверенном рецепте скумбрии с овощами.