Рубленые котлеты из печенки: полезное блюдо по невероятно простому рецепту
Рубленые котлеты - полезное и вкусное блюдо, ведь печень содержит необходимые для нашего организма витамины группы B, витамин A, фолиевую кислоту, железо и белок. А благодаря способу приготовления такие котлеты отлично подойдут для ужина, который быстро и просто готовить после рабочего дня.
О том, как готовить вкусные котлеты из печени, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "ПРОСТІ РЕЦЕПТИ з Марією Щербатюк".
Что нужно для котлет из печенки
Для того чтобы быстро приготовить из печени котлеты на сковороде, нужны следующие ингредиенты:
- Печень (куриная, свиная или говяжья) - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло - для жарки
Как готовить котлеты из печенки
Чтобы приготовить рубленые котлеты, очистите печень от жирных прожилок и нарежьте на максимально мелкие кубики, переложите их в глубокую миску. Очистите лук, мелко нарежьте его и добавьте к печени.
Добавьте нарезанный лук к печени (скриншот / ПРОСТІ РЕЦЕПТИ з Марією Щербатюк)
Добавьте к печени с луком яйца, соль, перец и муку. После этого тщательно перемешайте смесь.
Разогрейте сковороду и налейте масло, чтобы печень не пригорела. Выложите котлеты на разогретую сковороду - по 2 ст. л. массы для одной котлеты.
Выложите котлеты на сковороду и обжарьте с двух сторон (скриншот / ПРОСТІ РЕЦЕПТИ з Марією Щербатюк)
Обжарьте котлеты на среднем огне по полторы минуты с каждой стороны - и после этого блюдо готово.
Раньше мы писали о том, как готовить запеченные перцы с сыром и зеленью.
Читайте также, как готовить куриное филе с томатами в сливочном соусе.