Простое песочное печенье без яиц: готовьте к чаю хоть каждый день!
Песочное печенье – отличная вкуснятина к чаю, которой можно побаловать и себя, и своих близких. Чтобы приготовить выпечку, нужен минимум ингредиентов, а вот излишней мороки не нужно
Рецептом поделились на YouTube-канале Ваніль і шоколад.
Складники:
- 200 г сливочного масла (100 г выдержать при комнатной температуре +100 г выдержать в морозильной камере)
- 300 г муки
- 50 г сахара + 30 г для посыпки
- 50 г охлажденной воды (выдержать в морозильной камере)
- 4 г соли
- 1 ч. л. водки или спирта
- 30 г сметаны
Пошаговое приготовление
Разделите 200 граммов масла поровну: одну часть порежьте на большие квадраты и оставьте при комнатной температуре, вторую – порежьте мелко и заморозьте.
Муку перемешайте с сахаром, добавьте туда мягкое масло и перемешайте в мелкую крошку. Мороженое масло порубите и введите в масляно-мучную смесь. Все нужно делать быстро, чтобы масло не успело растопиться.
Смешайте ледяную воду, растительное масло, соль и водку (ром). Добавьте все в крошку и вымесите осторожно тесто с минимальным контактом рук, чтобы кусочки масла не растаяли.
Положите тесто на час в холодильник.
Сделайте из пергамента бумажную форму и раскатайте в ней тесто квадратом. Нарежьте печенье и разместите на противне на расстоянии друг от друга.
Смажьте каждое печенье сметаной и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте до готовности при температуре 200 градусов.
Раньше мы писали, как приготовить бюджетные кексы на кефире.
Также узнайте о рецепте самого дешевого шоколадного торта.