Приготовьте настоящий венский штрудель. Евгений Клопотенко поделился рецептом (видео)
Известный шеф-повар Евгений Клопотенко показал, как испечь настоящий яблочный штрудель. Это достаточно простой, но по-настоящему изысканный и классический десерт, который стоит приготовить каждому и каждой.
РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на видео на YouTube-канале Евгения Клопотенко делится способом приготовления венского штруделя.
Ингредиенты
Для теста:
- мука - 400 граммов
- вода - 220 миллилитров
- масло - 40 миллилитров
- соль - одна чайная ложка
Для начинки:
- масло топленое - 100 граммов
- сахар - 50 граммов
- яблоки - 1,5 килограмма
- сухари - три столовых ложки
- лимон - сок из одной половинки
- корица - одна чайная ложка
- орехи грецкие - 100 граммов
Беремся к приготовлению
Для начала очистите яблоки и нарежьте кубиком. Выложите их на разогретую заранее сковороду. Добавьте сахар, корицу, лимон и орехи. Тушите все вместе до готовности яблок.
Теперь перейдем к тесту. В большую миску высыпьте муку. Добавить туда воду, масло и соль. Замешайте тесто. Сначала оно будет немного липнуть к рукам и поверхности, но в результате вы получите мягкое гладкое тесто.
Смажьте его растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте "отдыхать" на полтора часа.
Когда время истечет, присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто. У вас должно быть тонкое большое полотно. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Выложите начинку.
Теперь нужно скрутить тесто как блинчик. Выложите его на противень, смажьте яичным желтком и поставьте запекаться на 40 минут при 180 градусах.
После приготовления обязательно дайте штруделю остыть. А пока заваривайте чай или кофе, чтобы насладиться десертом. В качестве декора можно использовать сахарную пудру.
Раньше мы рассказывали, в чем секрет рыхлых и нежных оладий от Клопотенко.
Читайте также, как правильно размораживать мясо и рыбу, чтобы не испортить вкус.