Пирожки с луком и яйцом по рецепту наших бабушек: как готовить вкуснятину
Пирожки с луком и яйцом нравятся многим, особенно, если их еще в детстве делали бабушки. Приготовить их достаточно просто - нужно лишь найти понятный и проверенный временем рецепт.
РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на рецепт YouTube-канала "Моя Кулинария" рассказывает, как легче всего приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком, чтобы порадовать себя и близких.
Что нужно для теста
Для того чтобы сделать тесто для вожделенных пирожков, вам понадобятся:
- 250 мл воды
- 9 гр дрожжей
- 1 ст л сахара
- 1 ч л соли
- 450-480 гр муки
- 60 мл масла (без запаха)
Тесто из этих ингредиентов получается мягким и нежным, а его объема хватает на 26 пирожков.
Приготовление теста
Замешивать тесто следует в миске или другой посуде, которая не является холодной.
Сначала нужно измельчить дрожжи и добавить к ним столовую ложку сахара, залив получившуюся смесь теплой водой.
Сюда нужно добавить воду (скриншот: youtube.com/@user-hw9ol5zh3v)
После тщательного перемешивания в однородную смесь необходимо добавить соль и масло.
Масло должно быть без запаха (скриншот: youtube.com/@user-hw9ol5zh3v)
Следующий этап - постепенное добавление и размешивание муки (в зависимости от ее качества может потребоваться немного меньше, чем указано в рецепте).
Сюда нужно добавить воду (скриншот: youtube.com/@user-hw9ol5zh3v)
Далее нужно вымешивать тесто вручную в течение 5-7 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам, станет однородным и упругим (плотным).
Вымешивание теста в миске (скриншот: youtube.com/@user-hw9ol5zh3v)
После этого следует завершить вымешивание на столе, при необходимости добавляя понемногу муки.
Готовое тесто нужно положить обратно в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на два часа (в этот период - когда тесто немного поднимется - его нужно вымешать еще раз и оставить достаивать в тепле).
Такой вид у теста до того, как оно поднимется (скриншот: youtube.com/@user-hw9ol5zh3v)
Рецепт начинки
Идеальная начинка для таких пирожков, по мнению автора рецепта, состоит из:
- 8 вареных яиц
- 2 пучков зеленого лука
- 1/2 ст л сливочного масла
- соли и перца (по вкусу)
Приготовление начинки
Яйца для начинки нужно отварить и нарезать мелкими кубиками.
Нарезка яиц для начинки (скриншот: youtube.com/@user-hw9ol5zh3v)
Лук лучше порезать как можно мельче.
Большие куски лука в пирожки лучше не класть (скриншот: youtube.com/@user-hw9ol5zh3v)
После этого нужно растопить на сковороде масло, добавить в него зеленый лук и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут.
Масло улучшит вкус лука (скриншот: youtube.com/@user-hw9ol5zh3v)
Поджаренный лук нужно добавить к нарезанным яйцам, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Поджаренный лук добавляет вязкости (скриншот: youtube.com/@user-hw9ol5zh3v)
Если вы все сделали правильно, начинка - готова.
Готовая начинка для пирожков (скриншот: youtube.com/@user-hw9ol5zh3v)
Как выпекать пирожки
Для смазки пирожков перед выпеканием нужно подготовить "смесь" из одного куриного яйца и столовой ложки молока.
Выпекать пирожки нужно:
- в духовке
- при температуре 210 градусов по Цельсию
- в течение 17-20 минут
Напомним, ранее мы рассказывали, как просто и быстро приготовить вкусные пирожки с мясом на сковороде.
Читайте также, как приготовить те самые пирожки с повидлом из нашего детства.