ua en ru

Пикантные маринованные яйца по-корейски: вкусная закуска, которая подойдет к любому столу

Пикантные маринованные яйца по-корейски: вкусная закуска, которая подойдет к любому столу Как приготовить маринованные яйца по-корейски к праздничному столу (Кадр из видео)

Маринованные корейские яйца - это пикантное блюдо, которое приготовить не трудно. Но такая вкусная закуска подойдет для любого случая и даже для праздничного стола на Пасху. Яйца приобретают интересный цвет и вкус и удивят ваших близких.

Как приготовить маринованные пикантные яйца по-корейски, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на рецепт в YouTube-канале"Їсти смачно, легко".

Что вам понадобится:

  • Яйца - 6 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка - по вашему вкусу
  • Перец чили - 2 шт.
  • Соевый соус - 250 мл
  • Вода - 150 мл
  • Уксус 6% - 1 ст. ложка или 9% - половина ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 5 зубчиков

Как приготовить пикантные маринованные яйца по-корейски

Положите яйца в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 8 -9 минут - если любите желтки "вкрутую" и всего 5-6 минут, если любите, чтобы желтки были немного жидкими.

Когда яйца сварятся, снимите их с огня, положите в миску и поставьте под холодную воду. Охладите до комнатной температуры, а затем снимите скорлупу.

Возьмите сотейник. Смешайте в нем соевый соус, воду, сахар, чеснок, перец и уксус. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Варите на малом огне 10 минут.

Сложите яйца в емкость для маринования и залейте их горячим маринадом. Оставьте на 40-45 минут. Если любите острее и солонее - можно оставить на 1-1,5 часа.

Подавать на стол можно половинками, которые полейте маринадом и посыпьте обжаренным кунжутом.

Хранить маринованные яйца в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Вас может заинтересовать: