ua en ru

Печенье без муки и масла вообще: быстрый рецепт из трех ингредиентов

Печенье без муки и масла вообще: быстрый рецепт из трех ингредиентов Как приготовить печенье безе (скриншот)

Вкусное печенье можно приготовить без капли жира и без грамма муки. Такую выпечку называют меренговой, а когда-то все мы ее знали как безе.

Рецептом поделилась кулинар Alina FooDee на своем канале YouTube.

Составляющие:

  • Орехи - 60-70 г
  • Яичные белки - 2 шт. (80 г)
  • Мелкозернистый сахар или сахарная пудра - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Щепотка соли

Способ приготовления

Возьмите любые орешки, например миндальные хлопья. Подсушите их в духовке, чтобы они немного подрумянились.

Взбейте белки с сахаром. Его должно быть вдвое больше, чем масса белков. Сначала взбейте белки в пену с щепоткой соли. Затем добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до стойких пиков.

Добавьте во взбитые белки остывшие орешки. Аккуратно перемешайте.

Выстелите противень пергаментом и выкладывайте печенье столовой ложкой.

Поставьте в духовку, нагретую до 140 градусов. Выпекать нужно 25-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Дайте безе полностью остыть на пергаменте. Наше печенье готово!