ua en ru

Никто не заметит подмены: как приготовить нагетсы без грамма мяса

Никто не заметит подмены: как приготовить нагетсы без грамма мяса Рецепт грибных наггетсов (фото: Freepik)

Все дети обожают есть нагетсы. Приготовить их дома совсем несложно, но по традиционному рецепту такая закуска достаточно калорийна. Однако такую закуску можно приготовить из грибов.

Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Shuba.

Вместо шампиньонов можно взять любимые грибы, поэкспериментировать со специями или добавить любимые специи в кляр. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаний.

Что понадобится

Для того чтобы приготовить грибные нагетсы, понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны - 8 шт.
  • вода - 120 мл
  • крахмал кукурузный - 40 г
  • мука пшеничная - 40 г
  • кукурузные хлопья - 50 г
  • паприка молотая - 1/2 ч. л.
  • чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
  • соль, перец черный молотый - по своему вкусу
  • масло подсолнечное - 200 мл

Способ приготовления

Сначала нужно отсоединить ножки грибов от шляпок и промыть. Далее нарежьте ножки и шляпки грибов ломтиками среднего размера.

Кукурузные хлопья насыпьте в пакет и измельчите, а крошку отправьте в миску.

После этого кукурузный крахмал отправьте в другую миску, смешайте с мукой, порошком, паприкой, солью и перцем. В полученную смесь влейте воду и все перемешайте - должно получиться кремообразное тесто.

Кусочки грибов окуните в тесто и обваляйте в крохе из кукурузных хлопьев.

Нагетсы обжарьте на сковороде с маслом по бокам до золотистого цвета.

Никто не заметит подмены: как приготовить нагетсы без грамма мясаРецепт грибных наггетсов (фото: Freepik)