Никто не заметит подмены: как приготовить нагетсы без грамма мяса
Рецепт грибных наггетсов (фото: Freepik)
Все дети обожают есть нагетсы. Приготовить их дома совсем несложно, но по традиционному рецепту такая закуска достаточно калорийна. Однако такую закуску можно приготовить из грибов.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Shuba.
Вместо шампиньонов можно взять любимые грибы, поэкспериментировать со специями или добавить любимые специи в кляр. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаний.
Что понадобится
Для того чтобы приготовить грибные нагетсы, понадобятся следующие ингредиенты:
- шампиньоны - 8 шт.
- вода - 120 мл
- крахмал кукурузный - 40 г
- мука пшеничная - 40 г
- кукурузные хлопья - 50 г
- паприка молотая - 1/2 ч. л.
- чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
- соль, перец черный молотый - по своему вкусу
- масло подсолнечное - 200 мл
Способ приготовления
Сначала нужно отсоединить ножки грибов от шляпок и промыть. Далее нарежьте ножки и шляпки грибов ломтиками среднего размера.
Кукурузные хлопья насыпьте в пакет и измельчите, а крошку отправьте в миску.
После этого кукурузный крахмал отправьте в другую миску, смешайте с мукой, порошком, паприкой, солью и перцем. В полученную смесь влейте воду и все перемешайте - должно получиться кремообразное тесто.
Кусочки грибов окуните в тесто и обваляйте в крохе из кукурузных хлопьев.
Нагетсы обжарьте на сковороде с маслом по бокам до золотистого цвета.
Рецепт грибных наггетсов (фото: Freepik)
Раньше мы сообщали, какой вкусный тыквенный суп, который обязательно нужно отведать этой осенью.
Также мы писали, как быстро приготовить вкусные сладкие деруны.