Невероятная вкуснятина. Популярный кулинар поделился простым рецептом куриной лазаньи
Лазанья - традиционное итальянское блюдо из мясного фарша, специальных листов пасты и соуса бешамель. Многие боятся готовить эту вкуснятину, чтобы не испортить продукты и настроение. Однако на самом деле рецепт очень простой, который повторить сможет каждый.
Рецептом поделился популярный фудблогер Алекс Миль в своем Instagram.
Ингредиенты
Для приготовления куриной лазаньи, вам понадобятся:
- вареное куриное филе - 400 г
- лук репчатый - 100 г
- зеленый лук - 50 г
- сладкий перец - 140 г
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло
- пюре из помидоров - 400 г
- соль
- перец
- паприка
- орегано
- лавровый лист - 2 шт.
Для соуса:
- молоко - 400 мл
- мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 25 г
- соль, перец, мускат
- листы для лазаньи - 4-6 шт.
- твердый сыр или моцарелла - 80 г
Как готовить
Сначала нарежьте чеснок, лук сладкий перец и куриное филе. Налейте в сковороду растительное масло, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте пять минут, перемешивая.
После этого добавьте в сковороду куриное филе, пюре из помидоров, соль, перец, паприку и орегано. Также добавьте лавровые листья и тушите на малом огне около 12-15 минут.
Для приготовления соуса сначала нагрейте кастрюлю на плите, затем растопите в ней масло. Добавьте муку и тщательно вымешайте венчиком. Налейте молоко, добавьте соль, перец и мускат, постоянно помешивайте до легкого загустения соуса.
Теперь сложите лазанью - на дно противня выложите мясной слой, далее слой соуса и листья для лазаньи сверху. Сверху присыпьте тертый сыр и накройте фольгой.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После этого снимите фольгу и готовьте еще 12-15 минут. Готово!
Раньше мы писали о том, как приготовить печенье без муки за 30 минут.
Также читайте, рецепт сочной пиццы на кабачковом тесте.