Маринованные кабачки на зиму. Самый простой и вкуснейший рецепт
Сезон кабачков в Украине - сейчас в полном разгаре. Это отличное время, чтобы законсервировать овощи, тем более их цена остается очень доступной, а вкус порадует вас зимой.
В Telegram-канале "Домашня консервація. Кулінарія" поделились простым и вкусным рецептом кабачков в маринаде.
Что вам понадобится
- 5 килограммов кабачков
- Зелень (укроп, зонтики укропа, если есть листья хрена, листья смородины, вишни, малины).
- Гвоздика обязательно, она придает особую нотку
- Черный перец горошек
- Душистый перец горошек
- Лавровый лист
- Чеснок
Маринад на 3 литра воды:
- Сахар 380 граммов
- Соль 140 граммов
- Уксус 9% 350 граммов
Как законсервировать кабачки
Первым делом простерилизуйте банки, предварительно помыв их с содой потом поставьте в холодную духовку и включите ее на 130°, подержите там минут 20. Потом выключите и подождите, чтобы немного остыли.
Достаньте из духовки и уложите в банки зелень, кабачки, специи и чеснок.
Залейте все кипятком по самый верх и прикройте крышками, затем вылейте эту воду минут через 10 в раковину и залейте кипятком 2 раза, через 10 минут вылейте эту воду и залейте маринадом. Закройте крышками, переверните банки, и пусть стоят в тепле до полного остывания.
Ранее мы делились рецептом кабачков, которые получаются, как ананасы.
Читайте также о том, как законсервировать идеальные малосольные огурцы.