Лучший рецепт глазури для паски: не липнет, не трескается, готовить проще простого
Глазурь для паски может получиться слишком липкой или наоборот - потрескается и осыплется вместе со всей красотой, что на шапочке праздничной выпечки. Чтобы этого не произошло, следует знать о некоторых нюансах приготовления блюда.
Об идеальном рецепте глазури рассказала кулинар Alina FooDee на YouTube.
Составляющие:
- Желатин быстрорастворимый - 5 г
- Вода - 1 ст. л.
- Сахар - 100 г
- Вода - 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Залейте желатин столовой ложкой воды комнатной температуры и оставьте на набухание.
В посуду с толстым дном добавьте сахар и воду, поставьте подогреваться. Как только сахар растворится, перелейте в другую емкость.
Добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения. Добавьте чуть-чуть соли для баланса вкуса и несколько капель лимонного сока.
Взбейте до густой массы миксером: чем больше вы взбиваете, тем гуще она станет.
Нанесите глазурь на паску и украсьте по вкусу.
Узнайте также о 7 досадных ошибках в готовке паски, которые испортят праздничную выпечку.
Кроме того мы писали о трех рецептах глазури для паски.