Во сколько нужно завтракать, чтобы жить дольше: названо самое лучшее время
Фото: В котором часу лучше завтракать (freepik.com)
Говорят, что завтрак - самый важный прием пищи в течение дня. Но знаете ли вы, что то, как вы едите утром, может повлиять на ваше здоровье и долголетие?
В котором часу лучше завтракать для долгой жизни, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Strona Zdrowia.
Когда нужно завтракать?
Оказывается, лучше не есть сразу после пробуждения - и стоит учитывать, что вы кладете на тарелку.
Доктор Рупи Ауджла добавляет, что ограничение еды во времени - то есть соблюдение перерыва по крайней мере 12 часов между ужином и завтраком - способствует сжиганию жира, поддерживает метаболическое состояние и помогает контролировать вес.
Проснувшись, вместо еды сначала выберите воду, ведь ночью "ваши почки работали сверхурочно". Вы можете добавить немного соли в воду и подождать с первым приемом пищи примерно до 9-10 утра.
Утром не все голодны и хотят позавтракать. В основном потому, что тело уже начало экспортировать глюкозу в кровь, чтобы проснуться.
Но здесь есть ловушка: классический завтрак на основе быстрых углеводов (крупы, тосты, круассаны) дает нам хороший скачок глюкозы, который подпитывает клетки, а потом дает сбой.
"Вы снова голодны и вам нужен кофе и другие стимуляторы, чтобы оставаться сосредоточенными и бдительными до обеда", - говорит врач.
Что есть на завтрак?
По словам эксперта, лучше всего выбирать завтрак, богатый белками и клетчаткой.
Эти ингредиенты сделают вас сытыми и энергичными до обеда. Как подчеркивает доктор Ауджла, многие люди не обеспечивают достаточного количества белка в течение дня, и это имеет решающее значение с точки зрения здорового старения.
Примеры завтраков:
- Овес на ночь - это две столовые ложки овсяных хлопьев, две столовые ложки молотых семян льна, по столовой ложке семян чиа и конопли, тертое яблоко, тыквенные семечки, немного белкового порошка. Все это заливается водой или растительным молоком.
- Шакшука с чечевицей и авокадо или яйца на цельнозерновом хлебе
- "Завтрак из остатков". Доктор Ауджла признает, что остатки обеда также могут быть хорошей идеей для завтрака. В качестве примера он приводит запеченного лосося с бататом, листьями салата и немного зелени.
Помните - вам не обязательно съедать огромную порцию сразу - важно качество, а не количество.
Вас может заинтересовать
- Лучшая каша для украинцев, которую надо есть всем
- Можно ли людям после 60 лет есть творог?
- Названа каша, которая в 10 раз полезнее гречки
Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.