ua en ru

Как сделать деруны идеально золотистыми: секреты опытных кулинаров

Как сделать деруны идеально золотистыми: секреты опытных кулинаров Как приготовить идеальные деруны с золотистой корочкой (фото: freepik.com)

Деруны, картофельные оладьи, тертые пляцки или другие названия этого блюда сочетают в себе один из самых простых и любимых рецептов украинцев - натертый на терке картофель, который затем обжаривают. Во время приготовления у многих возникают проблемы: картофель темнеет, вид у блюда неаппетитный или деруны получаются тугие, забитые.

Как приготовить идеально золотистые и вкусные деруны, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на "Соседка".

Почему темнеет картофель?

Картофель на воздухе начинает быстро темнеть из-за естественной реакции крахмала с кислородом. Когда картофель подвергается механической обработке, запускается процесс окисления, а это быстро приводит к изменению цвета.

Как сделать деруны золотистыми

Используйте правильные сорта картофеля - наиболее устойчивыми к потемнению являются сорта с высоким содержанием крахмала.

Добавляйте лук - во время натирания картофеля добавьте обязательно целую луковицу среднего размера. Лук пустит сок, который замедляет окисление и улучшит вкус ваших дерунов.

Не оставляйте картофель надолго - готовьте деруны сразу, как сделаете смесь. Старайтесь не замешивать много продуктов, чтобы быстро их поджарить. Если есть такая возможность - используйте сразу две сковородки.Как сделать деруны идеально золотистыми: секреты опытных кулинаровИдеальные деруны сделать на самом деле очень легко (фото: freepik.com)

Рецепт идеальных дерунов

Что вам понадобится:

  • Картофель - 1 кг
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Любимые специи и зелень - по вашему вкусу
  • Масло для жарки

Как готовить:

Картофель нужно натереть на мелкой терке и переложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Натрите лук и смешайте его с картофелем, добавьте яйцо, муку и соль.

Вымешайте хорошо всю массу, до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду, а после - масло.

На хорошо разогретую сковороду выкладывайте ложкой деруны и обжаривайте их до золотистой корочки с двух сторон.

Вас может заинтересовать: