Как приготовить идеальное пюре из тыквы: судья МастерШефу раскрыл секретные ингредиенты
Тыквенное пюре является основой для многих осенних блюд. Приготовить его легко, однако, чтобы получилось действительно вкусным, нужно правильно выбрать сорт плодов и усилить вкус ароматными травами.
Секретами приготовления идеального пюре поделился ресторатор и судья шоу МастерШеф Владимир Ярославский.
Какой сорт тыквы лучше выбрать
"Я приобрел обычный сорт - ромашку, но готовьте из любого. Все они разные, имеют свой вкус и аромат, но напоминаю - советую пробовать перед приготовлением. Если тыква не вкусная, то лучше не готовьте. Я выбираю еще и по цвету - чем он насыщеннее, тем вкуснее", - написал кулинар.
"Такое пюре - это непревзойденная база для приготовления блюд из тыквы по моим рецептам или по вашим фантазиям", - добавил Ярославский.
Как приготовить:
- Нарежьте тыкву на куски, полейте растительным маслом и немного посолите.
- Можно добавлять травы - хорошо подойдет чабрец, розмарин и шалфей.
- Запекайте под фольгой в режиме вентилятора 180-190 градусов в течение 30 минут.
- Снимите фольгу и поставьте еще на 10-15 минут на 170 градусов, чтобы испарилась избыточная влага.
- Выньте запеченную тыкву и охладите.
- Извлеките веточки трав, если их добавляли, и перебейте мякоть блендером до однородности.
Пюре можно использовать для супов, кремов как гарнир или часть завтрака. Также оно подойдет для тыквенной запеканки и тирамису. Хранить пюре можно в холодильнике в течение 4-5 дней.
Владимир Ярославский для пюре тыкву запекает с чабрецом и розмарином (фото: instagram.com/ yaroslavskyi_vova)
Ранее участник МастерШеф поделился рецептом вкуснейшей цветной капусты под творожным соусом.
Также мы рассказывали, как приготовить дорогой сыр Маскарпоне дома без лишних расходов.