Густое вишневое варенье, как его готовили наши бабушки. А они знали секрет
Сварить густое вишневое варенье - не всегда простая задача. Ведь вишня пускает сок и в результате образуется скорее концентрированный компот, а не варенье. Однако наши бабушки знали секрет.
Старый рецепт появился на YouTube-канале Onyshkevychi.
Составляющие:
На один килограмм вишни без косточек - 600 граммов сахара. Соответственно, если у вас 2 кг ягод, потребуется 1,2 кг сахара.
Пошаговое приготовление
Засыпьте помытую и очищенную вишню сахаром, накройте крышкой и оставьте так на ночь.
С утра все тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. С момента закипания варить нужно 5 минут. Снимите с огня и полностью охладите.
Так сделайте еще дважды: проварите 5 минут, охладите и оставьте на ночь под крышкой.
После ночи проварите минуту и разлейте в стерилизованные банки горячее варенье. Сначала вишни, потом сироп.
Закрутите банки, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали, как приготовить густое клубничное варенье, которое выходит как конфитюр. А готовить его всего 5 минут.
Также узнайте, можно ли есть варенье с плесенью.