Этот необычный рецепт маринованных лимонов станет настоящей изюминкой вашего стола. Благодаря удачно подобранному набору пряностей цитрус приобретает глубокий, насыщенный вкус - остро-пряный, с легкой кислинкой и ароматом специй.
Как приготовить необычную закуску, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на пост кулинарки Jane Lubowitz в Facebook.
Лимоны хорошо помойте, высушите и нарежьте кольцами, удалите косточки.
Острый перец нарежьте тонкими ломтиками.
В стерильные банки добавьте все специи, кроме соли, и наполните лимонами.
Сверху добавьте соль, а чеснок уже через 1-2 дня, когда лимоны немного настоятся.
Залейте все холодной кипяченой водой до верха, закройте крышками и встряхните банку.
Настаивайте при комнатной температуре 5-7 дней, затем храните в холодильнике.
Уже через неделю ароматные лимоны готовы к употреблению, они прекрасно подходят к мясу, рыбе, салатам или как самостоятельная закуска. Один раз попробуете и свежие лимоны будут казаться слишком пресными.