ua en ru

Этот куриный суп моментально восстановит ваши силы в период простуд

Этот куриный суп моментально восстановит ваши силы в период простуд Фото: Куриный суп для сезона простуд (Скриншот)

С наступлением зимних холодов мы снова сталкиваемся с ежегодным "приступом" насморка, кашля и простуд. Если вы чувствуете себя плохо и нуждаетесь в поднятии духа и укреплении организма - вам поможет питательный куриный суп.

Как приготовить блюдо, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на пост в Instagram нутрициолога Эмили Инглиш.

Диетолог поделилась рецептом супа

Диетолог поделилась своим любимым рецептом "целебного куриного супа". И хотя он содержит всего 400 ккал на порцию, Эмили уверяет, что он до предела насыщен витаминами С и А благодаря большому количеству овощей и трав.

"Нет ничего более целебного, чем действительно хороший куриный суп. Он поднимет вас на ноги, даст все необходимое для питания вашего тела и оставит ощущение тепла и уюта. Когда вы истощены, после путешествия или накануне сезона простуд, именно этот суп стоит приготовить. Он полон витаминов А и С, антиоксидантов из множества овощей и трав, и легко усваивается", - сказала она.

Этот суп не только согревает, но и активно поддерживает иммунную систему. Рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

  • Куриные бульонные кубики - 2 шт. (растворить в 2,5 л кипятка)
  • Небольшая веточка розмарина - 1 шт.
  • Коричневый рис - 150 г
  • Лимон - 1 шт. (цедра и сок)
  • Яйца - 2 шт.
  • Приготовленная жареная курица - 320-400 г (разобрана на волокна)
  • Мелко нарезанный укроп - 1 ст.л.
  • Мелко нарезанная петрушка - 1 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Кубиками нарезанная тыква (баттернат) - 200 г
  • Стебли сельдерея - 2 шт.
  • Крупная луковица - 1 шт. (мелко нарезанная)
  • Каштановые грибы - горсть (нарезанные ломтиками)
  • Имбирная паста - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика (измельченные)
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла на умеренном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, морковь, тыкву и сельдерей. Слегка приправьте солью и готовьте, осторожно помешивая, примерно пять минут, пока овощи не начнут размягчаться. Затем добавьте нарезанные грибы.

После того, как грибы станут мягкими, добавьте веточку розмарина, измельченный чеснок, имбирную пасту и коричневый рис. Продолжайте готовить еще несколько минут, постоянно помешивая.

Влейте два литра горячего куриного бульона (сделанного из кубиков) и доведите смесь до легкого кипения.

Варите под крышкой 20 минут, периодически помешивая. При необходимости добавляйте зарезервированный бульон, чтобы суп оставался жидким.

Вмешайте измельченную курицу и цедру лимона. Тушите еще пять минут или пока рис не будет готов. После этого выньте веточку розмарина и уменьшите огонь до минимума.

В отдельной миске взбейте яйца с лимонным соком. Затем медленно, тонкой струйкой, постоянно взбивая, добавьте черпак или два горячего бульона из супа, чтобы "закалить" яичную смесь (это предотвращает свертывание яиц). Постепенно влейте эту смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая, пока суп не станет шелковистым и немного загустеет.

На этом этапе Эмили советует выключить огонь, добавить соль и перец по вкусу. Свежую петрушку и укроп следует добавить в самом конце, непосредственно перед подачей горячего супа.

Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.