ua en ru

Как приготовить свеклу, чтобы она стала еще вкуснее и полезнее: варить не нужно

Как приготовить свеклу, чтобы она стала еще вкуснее и полезнее: варить не нужно Фото: Как вкусно приготовить свеклу (Freepik)

Свекла - это не только источник пользы, но и универсальный овощ, который можно превратить в настоящий осенний деликатес.

Как вкусно приготовить этот овощ без варки, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на кулинарный сайт Love and Lemons.

Самый лучший способ приготовления свеклы

Попробуйте запечь свеклу. После этого она становится нежной, с насыщенным сладковато-землистым вкусом. И приготовить ее чрезвычайно легко - просто сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте, пока не станет мягкой.

Добавьте немного соли, перца, лимонного сока, свежей зелени или бальзамического уксуса - и получите идеальный гарнир или основу для салата.

Как запечь свеклу правильно:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Срежьте хвостики и тщательно помойте овощи (чистить не нужно).
  • Заверните каждую свеклу в фольгу, добавив каплю оливкового масла, соль и перец.
  • Выложите на противень и запекайте 35-60 минут - в зависимости от размера.
  • После остывания легко снимите кожуру.

Такую свеклу можно хранить в холодильнике несколько дней и добавлять в блюда, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное.

Польза для здоровья:

По данным Healthline, свекла содержит витамины, клетчатку и антиоксиданты, которые:

  • поддерживают здоровье сердца;
  • снижают артериальное давление;
  • повышают выносливость во время физических нагрузок.

Запеченная свекла прекрасно подходит к мясным блюдам, рыбе или салатам с сыром фета или орехами. Простой, ароматный и полезный рецепт, который точно стоит попробовать этой осенью.