Как приготовить свеклу, чтобы она стала еще вкуснее и полезнее: варить не нужно
Фото: Как вкусно приготовить свеклу (Freepik)
Свекла - это не только источник пользы, но и универсальный овощ, который можно превратить в настоящий осенний деликатес.
Как вкусно приготовить этот овощ без варки, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на кулинарный сайт Love and Lemons.
Самый лучший способ приготовления свеклы
Попробуйте запечь свеклу. После этого она становится нежной, с насыщенным сладковато-землистым вкусом. И приготовить ее чрезвычайно легко - просто сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте, пока не станет мягкой.
Добавьте немного соли, перца, лимонного сока, свежей зелени или бальзамического уксуса - и получите идеальный гарнир или основу для салата.
Как запечь свеклу правильно:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Срежьте хвостики и тщательно помойте овощи (чистить не нужно).
- Заверните каждую свеклу в фольгу, добавив каплю оливкового масла, соль и перец.
- Выложите на противень и запекайте 35-60 минут - в зависимости от размера.
- После остывания легко снимите кожуру.
Такую свеклу можно хранить в холодильнике несколько дней и добавлять в блюда, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное.
Польза для здоровья:
По данным Healthline, свекла содержит витамины, клетчатку и антиоксиданты, которые:
- поддерживают здоровье сердца;
- снижают артериальное давление;
- повышают выносливость во время физических нагрузок.
Запеченная свекла прекрасно подходит к мясным блюдам, рыбе или салатам с сыром фета или орехами. Простой, ароматный и полезный рецепт, который точно стоит попробовать этой осенью.