ua en ru

Домашняя скумбрия в пряном маринаде: простое блюдо, которое покоряет с первого кусочка

Домашняя скумбрия в пряном маринаде: простое блюдо, которое покоряет с первого кусочка Фото: Рецепт вкусной скумбрии (Pixabay)

Скумбрия - одна из самых любимых рыб на украинских столах, а приготовить ее вкусно можно даже без копчения или жарки. Простой рецепт пряной маринованной скумбрии позволит сделать нежную, ароматную закуску дома без всяких сложностей.

Как приготовить скумбрию, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на пост кулинарки Jane Lubowitz в Facebook.

Что нужно:

  • скумбрия свежемороженая - 2 шт;
  • вода - 500 мл;
  • соль - 2 ст. л;
  • сахар - 1 ст. л;
  • горчица готовая - 1 ст. л;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • черный перец горошком - 0,5 ч. л.;
  • кориандр - 0,5 ч. л.;
  • гвоздика - 2 шт;
  • лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить:

Приготовьте рассол

В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, горчицу, масло и специи. Доведите до кипения, проварите минуту и охладите.

Подготовьте рыбу

Разморозьте скумбрию, очистите и нарежьте порционными кусочками.

Маринуйте

Залейте рыбу холодным рассолом, накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.

Совет: перед подачей украсьте скумбрию кольцами красного лука и зеленью. Хранить ее можно до 4 дней в холодильнике.