Домашняя скумбрия в пряном маринаде: простое блюдо, которое покоряет с первого кусочка
Фото: Рецепт вкусной скумбрии (Pixabay)
Скумбрия - одна из самых любимых рыб на украинских столах, а приготовить ее вкусно можно даже без копчения или жарки. Простой рецепт пряной маринованной скумбрии позволит сделать нежную, ароматную закуску дома без всяких сложностей.
Как приготовить скумбрию, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на пост кулинарки Jane Lubowitz в Facebook.
Что нужно:
- скумбрия свежемороженая - 2 шт;
- вода - 500 мл;
- соль - 2 ст. л;
- сахар - 1 ст. л;
- горчица готовая - 1 ст. л;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- черный перец горошком - 0,5 ч. л.;
- кориандр - 0,5 ч. л.;
- гвоздика - 2 шт;
- лавровый лист - 1 шт.
Как приготовить:
Приготовьте рассол
В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, горчицу, масло и специи. Доведите до кипения, проварите минуту и охладите.
Подготовьте рыбу
Разморозьте скумбрию, очистите и нарежьте порционными кусочками.
Маринуйте
Залейте рыбу холодным рассолом, накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.
Совет: перед подачей украсьте скумбрию кольцами красного лука и зеленью. Хранить ее можно до 4 дней в холодильнике.
Вас может заинтересовать:
- Рецепт домашней ветчины с фисташками: рецепт домашней ветчины с фисташками
- Осенняя тыквенная запеканка, которая получается нежная и очень вкусная
- Ароматные воздушные булочки детям в школу