Сельдь с луком и маслом - это классика, которая уже никого не удивляет. Существует простой способ превратить эту привычную закуску в настоящий деликатес, который гости будут просить готовить снова и снова?
Как приготовить сельдь в пикантном томатном соусе, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на пост кулинарки Jane Lubowitz в Facebook.
Главное преимущество - это, конечно, маринад. В отличие от привычных уксусных или масляных заправок, томатная основа из кетчупа придает блюду густоту, легкую сладость и насыщенный цвет. Дижонская горчица добавляет едва ощутимую остринку, а набор специй - лавровый лист и душистый перец - создает тот самый классический пряный аромат.
Вам не придется тратить много времени. Весь активный процесс занимает не более 15-20 минут.
Подготовьте рыбу
Лучше всего взять уже готовое филе соленой сельди. Ее нужно лишь нарезать кусочками. Если рыба кажется слишком соленой, ее можно вымочить в воде или молоке в течение часа.
Сварите маринад
В небольшой кастрюле смешайте качественный кетчуп, воду, масло, уксус, горчицу, соль, сахар и все специи. Доведите смесь до кипения и проварите буквально 2 минуты, чтобы все ароматы соединились. После этого маринад нужно полностью остудить.
Соберите закуску
В стеклянную банку или контейнер слоями выложите кусочки сельди и нарезанный кольцами лук.
Подождите
Залейте рыбу с луком холодным маринадом, закройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 24 часа. За это время сельдь пропитается всеми вкусами и станет невероятно нежной.
Подавайте закуску охлажденной со свежим черным хлебом, отварным картофелем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Вас может заинтересовать: