ua en ru

Настоящий закарпатский бограч с 4 видами мяса: рецепт невероятного блюда

Настоящий закарпатский бограч с 4 видами мяса: рецепт невероятного блюда Рецепт вкусного закарпатского бограча (фото: Freepik)

Традиционный закарпатский бограч получается наваристый, ароматный и может стать звездой вашего обеда. Рецепт этого блюда открывает секреты идеального сочетания мяса, овощей и специй.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.

Рецепт бограча в казане

Ингредиенты:

  • копченая свиная грудинка - 300 г
  • охотничьи колбаски - 300 г
  • свиные или телячьи ребра - 500 г с
  • свиная вырезка - 500 г
  • морковь - 200 г
  • помидоры - 400 г
  • лук - 2 шт.
  • картофель - 500 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • острый перец - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ложки
  • соль, перец - по вкусу
  • копченая паприка - 2 ст.л
  • молотый мускатный орех - 1 ч.л
  • острый соус Эрош пишта - 1 ст.л
  • растительное масло - 30 мл

Для клецок:

  • яйца - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • мука - 70-80 г

Общее время приготовления - 3 часа.

Способ приготовления

В казан влейте растительное масло, добавьте нарезанную грудинку и обжарьте до состояния шкварки. Вбрасываем нарезанный лук и копченую паприку. Постоянно помешивайте, чтобы паприка не подгорела (6-7 мин).

Добавьте ребра и нарезанную вырезку. Залейте водой, накройте крышкой и готовьте 1 час.

Настоящий закарпатский бограч с 4 видами мяса: рецепт невероятного блюдаПриготовление бограча (фото: кадр из видео)

После этого добавьте нарезанную морковь, картофель и перец. Добавьте помидоры, к которым при нарезании всыпьте ложку сахара. Вбрасываем нарезанные охотничьи колбаски и специи - соль, перец и острый перец.

Если нашли, то добавьте острый соус Эрош пишта. Залейте все водой и варите около 40 мин.

Настоящий закарпатский бограч с 4 видами мяса: рецепт невероятного блюдаПриготовление закарпатского бограча (фото: кадр из видео)

Для клецок в миску вбейте яйцо, соль и постоянно перемешивая постепенно добавляйте муку, пока не замесите мягкое тесто. Из теста сформируйте очень маленькие клецки, как на видео.

Бросьте их в кастрюлю, добавьте рубленую зелень и один острый перец. Варите еще 7-10 мин и готово.

Настоящий закарпатский бограч с 4 видами мяса: рецепт невероятного блюдаВкусный закарпатский бограч (фото: кадр из видео)