Настоящий закарпатский бограч с 4 видами мяса: рецепт невероятного блюда
Рецепт вкусного закарпатского бограча (фото: Freepik)
Традиционный закарпатский бограч получается наваристый, ароматный и может стать звездой вашего обеда. Рецепт этого блюда открывает секреты идеального сочетания мяса, овощей и специй.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.
Рецепт бограча в казане
Ингредиенты:
- копченая свиная грудинка - 300 г
- охотничьи колбаски - 300 г
- свиные или телячьи ребра - 500 г с
- свиная вырезка - 500 г
- морковь - 200 г
- помидоры - 400 г
- лук - 2 шт.
- картофель - 500 г
- перец болгарский - 1 шт.
- зелень петрушки и укропа
- острый перец - 1 шт.
- томатная паста - 2 ложки
- соль, перец - по вкусу
- копченая паприка - 2 ст.л
- молотый мускатный орех - 1 ч.л
- острый соус Эрош пишта - 1 ст.л
- растительное масло - 30 мл
Для клецок:
- яйца - 1 шт.
- соль - по вкусу
- мука - 70-80 г
Общее время приготовления - 3 часа.
Способ приготовления
В казан влейте растительное масло, добавьте нарезанную грудинку и обжарьте до состояния шкварки. Вбрасываем нарезанный лук и копченую паприку. Постоянно помешивайте, чтобы паприка не подгорела (6-7 мин).
Добавьте ребра и нарезанную вырезку. Залейте водой, накройте крышкой и готовьте 1 час.
Приготовление бограча (фото: кадр из видео)
После этого добавьте нарезанную морковь, картофель и перец. Добавьте помидоры, к которым при нарезании всыпьте ложку сахара. Вбрасываем нарезанные охотничьи колбаски и специи - соль, перец и острый перец.
Если нашли, то добавьте острый соус Эрош пишта. Залейте все водой и варите около 40 мин.
Приготовление закарпатского бограча (фото: кадр из видео)
Для клецок в миску вбейте яйцо, соль и постоянно перемешивая постепенно добавляйте муку, пока не замесите мягкое тесто. Из теста сформируйте очень маленькие клецки, как на видео.
Бросьте их в кастрюлю, добавьте рубленую зелень и один острый перец. Варите еще 7-10 мин и готово.
Вкусный закарпатский бограч (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Рецепт традиционной карпатской грибной похлебки в Карпатах
- Диетолог назвала белковый завтрак, который насыщает энергией на целый день
- Ленивые суши дома, которые можно приготовить за 10 минут