Забудьте о магазинной сметане: легкий способ приготовления дома
Рецепт крем-фреша, который заменит сметану (фото: Freepik)
Домашний крем-фреш - это легкий и кисловатый аналог сметаны, который легко приготовить дома. Он подходит для соусов, заправок и десертов, сохраняя нежную консистенцию и насыщенный вкус.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу украинского шеф-повара Александра Огородника.
Рецепт домашнего крем-фреша
Ингредиенты:
- сливки (35%) - 400 г
- кефир - 2 ст.л
Легкий способ приготовления
Сливки и кефир тщательно перемешайте и накройте крышкой, но не плотно. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
Через сутки еще раз перемешайте и уже плотно закройте и поставьте в холодильник. Уже через 24 часа крем-фреш готов.
Консистенция получится, как у сметаны 30%, но более нежная и сбалансированная. Вкус будет кисломолочный, но деликатный и кремовый, без резкой кислотности.
Рецепт крем-фреша, который заменит сметану (фото: кадр из видео)
Преимущества крем-фреша и куда добавлять
Преимущества крем-фреша над сметаной следующие:
- не сворачивается при нагревании - смело добавляйте в соусы, супы и пасты
- стабильный жир и идеальная текстура, не водянистый
- имеет деликатную кислотность, которая подчеркивает вкус блюд
- универсальный, заменяет сметану, йогурт и даже легкий соус
Его можно добавлять к таким блюдам:
- борщ и супы (не свернется)
- в пасты, в частности соусы сливочные
- к картофелю (печеному, пюре)
- как основу для салатных соусов
- к мясу, рыбе, стейкам, лососю
- к овощам гриль
- в крем-супы и соусы вместо сливок
- в десерты
Вас может заинтересовать:
- Шеф-повар раскрыл быстрый способ отваривания овощей на "Оливье"
- Простой секрет приготовления идеальной лазаньи
- Быстрый способ отварить капусту на голубцы