ua en ru

Шеф-повар раскрыл быстрый способ отваривания овощей на "Оливье"

Шеф-повар раскрыл быстрый способ отваривания овощей на "Оливье" Простой способ, который помогает быстро отварить овощи на "Оливье" (фото: Freepik)

Овощи для салата "Оливье" теперь можно быстро отварить в микроволновке. Это делает процесс приготовления значительно более эффективным и комфортным.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу украинского шеф-повара Александра Огородника.

Как быстро сварить овощи

По словам эксперта, иногда такой способ используют даже в ресторанах.

В частности, стоит сначала помыть овощи и проколоть вилкой. Далее заверните бумажным полотенцем и намочите.

Отправьте на 5 минут в микроволновку и все. Если картофель большой, то понадобиться 10-15 минут.

Этот способ помогает в 3 раза быстрее сварить овощи, без кастрюль, воды и лишней посуды. Идеально подходит для занятых или тех, кто готовит в последнюю секунду.

Способ реально работает особенно с мелким картофелем.

Сколько продуктов нужно на "Оливье"

Классический рецепт на 6-8 порций требует такого приблизительного количества ингредиентов:

  • картофель - 4-5 шт. среднего размера (600-700 г)
  • морковь - 2 шт. среднего размера (200 г)
  • яйца - 4-5 шт.
  • огурцы соленые или маринованные - 3-4 шт. (200 г)
  • вареная колбаса (или курица) - 300-400 г
  • зеленый горошек - 1 банка (200 г)
  • лук репчатый - 1 небольшой (по желанию)
  • майонез - 150-200 г
  • соль, перец - по вкусу