Грейпфрут содержит ферменты, стимулирующие пищеварение и антиоксиданты, которые поддерживают работу сердца. Однако, все зависит от того, когда именно вы его едите.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Verywell health.
По данным Центра данных продовольственных продуктов USDA, лучшее время для употребления грейпфрута для похудения - это непосредственно перед едой.
Фрукт обладает определенными свойствами, которые могут способствовать снижению веса:
Грейпфрут может способствовать пищеварению, особенно если его употреблять в определенное время суток. Лучшее время для пищеварения может быть утром или перед едой.
Однако нет веских доказательств того, что в определенное время суток лучше есть грейпфрут для пищеварения. Это объясняется тем, что:
Национальный институт диабета, заболеваний пищеварительной системы и почек информирует, что грейпфрут может вызвать дискомфорт в пищеварении у некоторых людей из-за своей кислотности. Грейпфрут и другие кислые продукты могут вызывать симптомы у людей с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).
Добавление грейпфрута в рацион может способствовать здоровью сердца и снижать риск сердечных заболеваний. Лучше есть этот фрукт до или во время еды, чтобы поддержать пищеварение.
В журнале Molecules говорится, грейпфрут содержит антиоксиданты, в частности полифенолы, которые борются со свободными радикалами, которые могут вызвать повреждение сердца. Полифенолы также обладают сосудорасширяющим действием, поэтому помогают расширять кровеносные сосуды для нормального кровяного давления.
Если вы принимаете статины от высокого уровня холестерина, то стоит ограничить потребление грейпфрута и сока. Все потому, что это может вызвать усиление побочных эффектов от препарата.
Вас может заинтересовать: