ua en ru

Почему не стоит покупать натертый сыр в магазине: причина удивит

Почему не стоит покупать натертый сыр в магазине: причина удивит Почему в магазине не стоит покупать готовый натертый сыр (фото: Freepik)

Натертый сыр из магазина может казаться удобным выбором, однако такой продукт часто содержит дополнительные вещества. Самостоятельно натертый продукт не только свежее, но и безопаснее для здоровья.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Southern living.

Что входит в состав предварительно тертого сыра

Чтобы предотвратить слипание кусочков сыра, в него часто добавляют вещества, такие как целлюлоза и картофельный крахмал, которые могут вытягивать влагу из сыра, влияя на его текстуру.

Также добавляют консерванты, чтобы помочь продлить срок хранения тертого сыра. Эти добавки могут изменить вкус и препятствовать плавлению сыра.

Почему лучше самостоятельно натирать сыр

Измельчение сыра собственными руками помогает избежать вредных добавок и еще и имеет следующие преимущества:

  • улучшенный вкус и текстура - свежий тертый сыр имеет более насыщенный и сливочный вкус без добавления крахмалов и наполнителей
  • лучшее плавление - купленный тертый сыр не плавится так же, как целый, который вы измельчили самостоятельно
  • универсальный - вы можете измельчить любой вид сыра и на желаемые кусочки
  • экономия средств - готовый натертый сыр обычно стоит на 20-40% дороже той же марки в куске. То есть вы фактически переплачиваете за то, что кто-то его натер и посыпал крахмалом

Как правильно натереть сыр

Когда вы натираете сыр самостоятельно, следуйте этим советам:

  • используйте правильный инструмент - терка для небольшого количества сыра или кухонный комбайн могут сделать процесс быстрым и легким
  • охладите перед нарезанием - холодный сыр тверже и его легче натереть. Также можете положить в морозильную камеру на 10-15 минут перед натиранием

Натрите нужное количество сыра, переложите в герметичный контейнер или пакет на молнии. Обязательно выжмите лишний воздух, чтобы сыр не высох и положите в холодильник.

Используйте натертый сыр в течение 5-7 дней, чтобы он имел самую свежую текстуру и вкус. Для более длительного хранения можно заморозить натертый сыр до трех месяцев. Разморозьте его в холодильнике перед использованием, учитывая, что текстура может несколько измениться.

Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.