Сочная и полезная ежевика может стать вашим естественным союзником в борьбе с воспалениями. Регулярное потребление этой ягоды способствует уменьшению риска развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые болезни, диабет и некоторые виды рака.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Today.
Диетолог Кэри Глассман рассказала, что ежевика богата витамином С и клетчаткой, которые улучшают здоровье сердца и снижают риск диабета. Она также богата антоцианами и флавоноидами, которые могут уменьшить воспалительные реакции в организме.
Употребление продуктов, богатых антоцианами, связано со здоровьем сердца и снижением риска хронических заболеваний.
Факторы окружающей среды, вызывающие воспаление, в частности продукты, содержащие большое количество трансжиров и соли, могут вызвать хроническое воспаление.
Исследование 2020 года, опубликованное в журнале Американского колледжа кардиологии, показало, что люди, которые употребляли много продуктов, вызывающих воспаление, имели на 46% более высокий риск сердечных заболеваний и на 28% более высокий риск инсульта по сравнению с теми, кто употреблял богатые питательными веществами продукты с противовоспалительными свойствами, такие как ежевика.
Добавьте ежевику в йогурт, салат, овсянку или в любимый смузи. Ежевика в сезон доступна лишь короткий период, поэтому стоит ее сохранить на зиму.
Чтобы сохранить ежевику на зиму и не потерять ее полезные свойства, можно ее заморозить - это самый простой и полезный способ
Как заморозить:
Преимущества:
Также ягоду можно засушить. Делать стоит это так:
Вас может заинтересовать