Даже несколько часов при комнатной температуре могут превратить привычные продукты в опасные для здоровья. Стоит знать, что оставлять на столе рискованно.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Real simple.
Яйца из продуктового магазина никогда не следует оставлять на прилавке более чем на два часа, поскольку в скорлупе могут размножаться бактерии, которые влияют на само яйцо.
Сырые куриные яйца лучше всего хранить при температуре +2, +6 °C в холодильнике. При комнатной температуре их защитная пленка быстрее разрушается и бактерии могут проникать внутрь.
В холодильнике яйца хранятся до 3-4 недель. Поэтому, если яйца уже достали из холодильника, используйте их в течение нескольких часов.
Если картофель хранится при комнатной температуре, то солнечный свет и тепло быстро сделают его зеленым, что приведет к прорастанию. Лучше всего хранить картофель в темном, прохладном месте, таком как шкаф или кладовая, до двух недель.
Вы также можете хранить его в коричневом бумажном пакете - только убедитесь, что вы не кладете его в что-то герметичное, что может задерживать влагу.
Как и картофель, лук также следует хранить в темном, прохладном месте, чтобы сохранить свежесть. Однако, никогда не стоит хранить их вместе, поскольку картофель будет выделять этилен, который приведет к прорастанию лука.
Лучше всего положить его в кладовую, погреб, гараж или подвал. При условии правильного хранения лук может пролежать до целого месяца.
Огурцы плохо переносят влажность, поэтому не выдержат пребывания на столешнице более часа-двух. Хранение огурцов в холодильнике позволяет им оставаться хрустящими и свежими, пока вы не будете готовы их употреблять в течение нескольких дней.
Наилучшие условия хранения:
Свежее мясо не стоит оставлять на столе, так как при комнатной температуре бактерии начинают быстро размножаться. Оптимальные условия хранения:
Если мясо оставить на столе более чем на 1-2 часа, то возрастает риск пищевого отравления.
Независимо от того, покупаете ли вы нарезанные продукты или готовите их дома, важно сразу положить их в холодильник, чтобы они оставались холодными и свежими.
После нарезки фрукты и овощи подвержены бактериям и порче, что может привести к рискам для здоровья.
Если продукт предназначен для дальнейшего приготовления, его следует держать не дольше 1-2 часов при температуре до +20 °C.
Вас может заинтересовать: