Во вселенной завтраков есть блюда, которые держатся особняком, идеально жареное яйцо - одно из них. Приготовленное на масле или масле, с жидким или хорошо прожаренным желтком, оно всегда непревзойденное.
О другом способе сделать вкус яичницы непревзойденным, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на TikTok кулинара dansgoodside.
Недавно кулинарный трюк, получивший популярность в TikTok, показал, как обычный ингредиент может полностью изменить вкус привычного завтрака - рассол от маринованных огурцов
Эксперимент показал, что рассол добавляет жареным яйцам соленых и кислых ноток, не перебивая их нежный вкус. Уникальность метода заключается в том, что сперва яйцо обжаривается на воде, а не на жире.
Благодаря рассолу, яйцо приобретает едва ощутимые нотки горчицы и уксуса, а соль, которая обычно нужна в конце, становится лишней. Вкус рассола наиболее заметен в яичном белке, добавляя блюду неожиданных оттенков.
Этот метод доказывает, что даже самые простые ингредиенты, которые мы обычно выбрасываем, могут стать ключом к кулинарным открытиям.
Вас может заинтересовать