ua en ru

Соленая закуска из эклеров на праздничный стол: готовится легко, а вид удивит всех

Соленая закуска из эклеров на праздничный стол: готовится легко, а вид удивит всех Рецепт вкусной закуски из эклерива на праздничный стол (фото: кадр с видео)

Соленые эклеры с печенью трески - это закуска, которая поразит своим видом. Рецепт включает классическое тесто для эклеров, что делает блюдо легким в приготовлении и насыщенным по вкусу.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал фудблогера Натальи Данилюк.

Рецепт соленой закуски из эклеров

Для приготовления эклеров потребуется:

  • масло - 50 г
  • вода - 150 г
  • мука - 150 г
  • щепотка соли
  • яйца - 3-4 шт.

Тесто должно быть густое, но при этом течь с лопатки.

Для мусса из печени трески необходимо:

  • печень трески - 1 банка
  • яйца отварные - 2 шт.
  • крем сыр - 100 г
  • майонез - 1 ст.л

Обязательно масло с печени трески слейте, ведь с ним мусс не получится.

Для декора:

  • перепелиные яйца - 10 шт.
  • зелень

Способ приготовления

В кастрюлю влейте воду, добавьте масло и соль. Доведите до кипения, всыпьте муку и тщательно перемешивайте. Далее по одному вмешивайте яйца. Готовое тесто высаживайте кондитерским мешком на противень.

Соленая закуска из эклеров на праздничный стол: готовится легко, а вид удивит всехПриготовление закуски из эклеров (фото: кадр из видео)

Выпекайте эклеры при температуре 180 градусов 35-40 мин, в зависимости от размера эклеров.

Для мусса взбейте в блендере все ингредиенты. В эклерах отрежьте верхнюю часть и начините муссом. Сверху украсьте перепелиным яйцом и зеленью.

Соленая закуска из эклеров на праздничный стол: готовится легко, а вид удивит всехРецепт соленой закуски из эклеров (фото: кадр из видео)