Соленая закуска из эклеров на праздничный стол: готовится легко, а вид удивит всех
Рецепт вкусной закуски из эклерива на праздничный стол (фото: кадр с видео)
Соленые эклеры с печенью трески - это закуска, которая поразит своим видом. Рецепт включает классическое тесто для эклеров, что делает блюдо легким в приготовлении и насыщенным по вкусу.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал фудблогера Натальи Данилюк.
Рецепт соленой закуски из эклеров
Для приготовления эклеров потребуется:
- масло - 50 г
- вода - 150 г
- мука - 150 г
- щепотка соли
- яйца - 3-4 шт.
Тесто должно быть густое, но при этом течь с лопатки.
Для мусса из печени трески необходимо:
- печень трески - 1 банка
- яйца отварные - 2 шт.
- крем сыр - 100 г
- майонез - 1 ст.л
Обязательно масло с печени трески слейте, ведь с ним мусс не получится.
Для декора:
- перепелиные яйца - 10 шт.
- зелень
Способ приготовления
В кастрюлю влейте воду, добавьте масло и соль. Доведите до кипения, всыпьте муку и тщательно перемешивайте. Далее по одному вмешивайте яйца. Готовое тесто высаживайте кондитерским мешком на противень.
Приготовление закуски из эклеров (фото: кадр из видео)
Выпекайте эклеры при температуре 180 градусов 35-40 мин, в зависимости от размера эклеров.
Для мусса взбейте в блендере все ингредиенты. В эклерах отрежьте верхнюю часть и начините муссом. Сверху украсьте перепелиным яйцом и зеленью.
Рецепт соленой закуски из эклеров (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- "Селедка под шубой" в виде торта
- Рецепт десерта, который готовится 12 мин и без духовки
- Домашний прозрачный холодец, который получится у каждого