ua en ru

Домашний прозрачный холодец, который получится у каждого: пошаговый рецепт

Домашний прозрачный холодец, который получится у каждого: пошаговый рецепт Рецепт домашнего прозрачного холодца (фото: Getty Images)

Хотите приготовить идеальный прозрачный холодец в домашних условиях? Этот пошаговый рецепт поможет получить насыщенное блюдо без лишнего жира.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал "Смачно та гарно вдома".

Прозрачный холодец дома: простой рецепт

Ингредиенты:

  • мясо - 1 кг
  • вода - 1 литр
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль - по вкусу
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика

В частности, если у вас больше мяса, то удваивайте список продуктов.

Способ приготовления

Мясо разрежьте на небольшие куски, чтобы они поместились в кастрюлю. Залейте водой и оставьте на 2-3 часа, чтобы оно вымочилось.

Снова залейте чистой водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, то слейте ее и налейте новую. Этот способ помогает достичь прозрачного бульона.

Важно, что бульон для холодца не должен кипеть, а только медленно вариться 6-8 часов. Крышкой также не стоит накрывать.

Домашний прозрачный холодец, который получится у каждого: пошаговый рецептПриготовление холодца (фото: кадр из видео)

После 2 часов варки добавьте специи, целый лук и морковь.

В конце достаньте мясо и удалите все кости. Нарежьте мясо и выложите на тарелки. Также в каждую тарелку натрите чеснок.

Жидкость процедите через сито и марлю. Залейте тарелки жидкостью, добавьте овощи и поставьте в холодильник на застывание.

Домашний прозрачный холодец, который получится у каждого: пошаговый рецептРецепт прозрачного холодца (фото: кадр из видео)