ua en ru

"Селедка под шубой" в виде торта: новый рецепт

"Селедка под шубой" в виде торта: новый рецепт Рецепт вкусного торта "Селедка под шубой" (фото: кадр из видео)

Популярное блюдо "Селедка под шубой" можно превратить в полноценный торт, сохранив традиционный вкус и добавив эффектную подачу. Готовится максимально легко, а вау-эффект гарантирован.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал "Смачна кухня з Наталією Данилюк".

Торт "Селедка под шубой"

Ингредиенты на торт диаметром 24 см:

  • сельдь - 400 г
  • свекла - 3 шт. (500 г)
  • лук - 1-2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • картофель - 4-5 шт.
  • соль
  • желатин - 25 г
  • вода - 100 мл (холодная)
  • майонез - 500 г

Для маринования лука потребуется:

  • сахар - 1 ч.л
  • соль - 1 ч.л
  • уксус - 1/2 ст. л
  • вода - 200 мл
  • зелень и гранат - для украшения (по желанию)

Способ приготовления

Очищаем предварительно отваренные овощи и саму сельдь. Замаринуйте лук ингредиентами, указанными выше. Замочите желатин для набухания в холодной кипяченой воде. Овощи натрите на терке.

Половину картофеля выложите первым слоем и смажьте майонезом, затем выложите лук. На него выложите сельдь, морковь и майонез. Следующим слоем выложите остатки картофеля и сделайте тонкий слой майонеза.

К вареной свекле добавьте по 300 г майонеза, соль и перец. Перебейте ингредиенты блендером до однородной массы. Желатин несколько секунд разогрейте в микроволновке.

"Селедка под шубой" в виде торта: новый рецептПриготовление торта "Селедка под шубой" (фото: кадр из видео)

Затем влейте желатиновую смесь в свекольную массу. Еще раз перемешайте ингредиенты и залейте свекольным желе торт. Слегка потрясите форму, чтобы избежать пузырьков воздуха в желе.

Поставьте в торт в холодильник на 4-6 часов. Затем осторожно снимите форму и украсьте торт зеленью и гранатом.

"Селедка под шубой" в виде торта: новый рецептРецепт торта "Селедка под шубой" (фото: кадр из видео)