ua en ru

Сочное куриное филе: шеф-повар назвал идеальный способ варки

Сочное куриное филе: шеф-повар назвал идеальный способ варки Шеф-повар поделился способом варки сочного куриного филе (фото: Freepik)

Приготовление сочного куриного филе кажется простым, но без правильных техник мясо может пересушиться. Несколько простых правил помогут, чтобы филе было ароматным и максимально сочным.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу украинского шеф-повара Александра Огородника.

Как сварить филе

При неправильной варке мясо получается резиновым. Чтобы оно получилось максимально сочным понадобится:

  • вода - 2 л
  • куриное филе - 600 г
  • соль - 1 ст.л
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец горошком - 5 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сахар - 1 ч.л
  • укроп и петрушка

В кастрюлю влейте воду, всыпьте специи и все ингредиенты, кроме мяса. Доведите до кипения и положите куриное филе.

Выключите огонь, накройте крышкой и отставьте на 20 мин. После этого порежьте мясо против волокон.

Сочное куриное филе: шеф-повар назвал идеальный способ варкиРецепт сочного куриного филе (фото: кадр из видео)

Ошибки во время варки куриного филе

Во время варки куриного филе можно допустить несколько распространенных ошибок, которые влияют на вкус, текстуру и безопасность блюда.

Переваривание

Филе становится сухим и жестким. Все из-за слишком долгой варки или высокой температуры.

Недоваривание

Мясо, которое сырое внутри, может быть опасным из-за бактерий (сальмонелла). Поэтому внутренняя температура должна быть минимум 74 °C.

Варка без соли или специй

Филе может быть пресным, лучше добавлять соль и специи в бульон, чтобы мясо впитало аромат.

Использование кипящей воды на максимуме

Сильное кипение делает филе жестким, а бульон мутным.