Сочное куриное филе: шеф-повар назвал идеальный способ варки
Шеф-повар поделился способом варки сочного куриного филе (фото: Freepik)
Приготовление сочного куриного филе кажется простым, но без правильных техник мясо может пересушиться. Несколько простых правил помогут, чтобы филе было ароматным и максимально сочным.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу украинского шеф-повара Александра Огородника.
Как сварить филе
При неправильной варке мясо получается резиновым. Чтобы оно получилось максимально сочным понадобится:
- вода - 2 л
- куриное филе - 600 г
- соль - 1 ст.л
- лавровый лист - 1 шт.
- перец горошком - 5 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сахар - 1 ч.л
- укроп и петрушка
В кастрюлю влейте воду, всыпьте специи и все ингредиенты, кроме мяса. Доведите до кипения и положите куриное филе.
Выключите огонь, накройте крышкой и отставьте на 20 мин. После этого порежьте мясо против волокон.
Рецепт сочного куриного филе (фото: кадр из видео)
Ошибки во время варки куриного филе
Во время варки куриного филе можно допустить несколько распространенных ошибок, которые влияют на вкус, текстуру и безопасность блюда.
Переваривание
Филе становится сухим и жестким. Все из-за слишком долгой варки или высокой температуры.
Недоваривание
Мясо, которое сырое внутри, может быть опасным из-за бактерий (сальмонелла). Поэтому внутренняя температура должна быть минимум 74 °C.
Варка без соли или специй
Филе может быть пресным, лучше добавлять соль и специи в бульон, чтобы мясо впитало аромат.
Использование кипящей воды на максимуме
Сильное кипение делает филе жестким, а бульон мутным.
Вас может заинтересовать:
- Соленая закуска из эклеров на праздничный стол
- "Селедка под шубой" в виде торта
- Рецепт десерта, который готовится 12 мин и без духовки