Вкусные рогалики с повидлом без разрыхлителя и дрожжей: легкий рецепт
Рецепт вкусных рогаликов с повидлом (фото: Freepik)
Рогалики с повидлом можно приготовить даже без дрожжей и разрыхлителя. В рецепте используются простые ингредиенты, а в результате получите мягкую и ароматную выпечку, которая прекрасно подходит к чаю или кофе.
Об этом сообщает РБК-Украина с посланием на YouTube-канал "Смаколики Юлі".
Ароматные рогалики с повидлом: простой рецепт
Ингредиенты:
- мука - 400 г
- щепотка соли
- сливочное масло - 200 г
- сметана (15-20%) - 200 г
- повидло - 200 г
- сахарная пудра (для посыпки)
Способ приготовления
Сначала натрите масло на терке, добавьте муку и перетрите вместе руками до образования крошки. Добавьте сметану и замесите тесто. Положите в пакет и поставьте в холодильник на 30 мин.
Разделите тесто на две части и раскатайте, чтобы толщина была 2-3 мм. Далее разрежьте на треугольники, как на фото.
Приготовление рогаликов с повидлом (фото: кадр из видео)
Выложите повидло на каждую часть и сверните в маленькие рогалики.
Выпекайте при 170 градусах 35 мин. В конце поверх посыпьте сахарной пудрой.
Рогалики с повидлом (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Рецепт идеальных конфет, которые не вредят фигуре
- Пудинг из риса, который удивит своим вкусом каждого
- Сгущенка из груши на зиму всего из 3 ингредиентов