Пудинг из риса: рецепт необычного бюджетного десерта
Рецепт вкусного рисового пудинга (фото: кадр из видео)
Мягкий, нежный и ароматный рисовый пудинг становится настоящим наслаждением для сладкоежек. Простой в приготовлении десерт способен превратить любой день в маленький праздник вкуса, а его кремовая текстура понравится всем.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал фудблогера Екатерины Тарасенко.
Рецепт рисового пудинга
Ингредиенты:
- рис круглозернистый - 300 г
- вода - 600 мл
- молоко - 400 мл
- масло сливочное - 50 г
- манка - 250 г
- сахар - 200 г
- яйца - 3 шт.
- соль - 0.5 ч.л
- ваниль
- молоко - 200 мл
- пюре малины - 500 г
- сахар - по вкусу
- крахмал - 20 г + 20 г воды
Способ приготовления
Рис сначала промойте холодной водой. Всыпьте его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только рис закипит, уменьшите огонь и варите еще 15 мин.
После этого долейте еще молоко и варите еще 10 мин. Снимите с огня, добавьте масло и оставьте охлаждаться.
Добавьте манку к рису, сахар, яйца, соль, ванилин и тщательно перебейте блендером.
Приготовление рисового пудинга (фото: кадр из видео)
Форму застелите пергаментом и влейте тесто.
Приготовление рисового пудинга (фото: кадр из видео)
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 70 минут.
Рисовый пудинг (фото: кадр из видео)
Разогрейте пюре малины. К крахмалу добавьте воду и перемешайте. Все добавьте к малине, доведите до кипения и варите 5 мин.
Вылейте малину на пудинг и оставьте при комнатной температуре охлаждаться.
Рисовый пудинг (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Рецепт ароматного лимонного кекса, который тает во рту
- Домашнее печенье "ушки", которое готовится очень легко
- Сгущенка из груши на зиму всего из 3 ингредиентов