Сытный обед и ужин без лишних хлопот: рецепты трех простых блюд
Рецепт вкусных блюд, которые подойдут для обеда или ужина (фото: Freepik)
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Собраны три простых и вкусных блюда, которые легко приготовить дома и удивить родных.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал "Кулінарні рецепти від Надії".
Картофель с грибами
Ингредиенты:
- картофель - 700 г
- шампиньоны - 800 г
- лук - 2 шт.
- сливки - 80 мл
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 5-6 ст. л
- топленое масло - 20-30 г
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны и картофель очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелкими кубиками.
На разогретую сковородку влейте масло, добавьте масло, выложите лук и обжаривайте до золотистой корочки. Затем добавьте грибы и обжаривайте до готовности.
На другой сковородке обжарьте картофель до золотистой корочки. Далее добавьте грибы с луком и перемешайте.
В отдельной миске смешайте сливки, чеснок и специи. Таким соусом залейте картофель и тушите еще 7 мин.
Картофель с грибами (фото: кадр из видео)
Макароны с курицей и брокколи
Ингредиенты:
- макароны - 300 г
- куриное филе - 300 г
- брокколи - 250 г
- сливки - 100 мл
- лук - 1 шт.
- топленое масло - 20-30 г
- масло для жарки
Маринад для мяса:
- приправа к курице - 0,5 ч. л
- сладкая паприка - 0,5 ч. л
- прованские травы - 0,5 ч. л
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Макароны бросьте в кипящую воду и отварите. Брокколи разделите на соцветия. Когда макароны будут почти готовы, то бросьте к ним брокколи и варите еще 3 мин.
Филе нарежьте маленькими кусочками и добавьте к нему специи. Оставьте на несколько минут мариноваться.
Лук нарежьте мелкими кубиками. На сковородку влейте масло, добавьте сливочное масло и бросьте лук обжариваться.
К луку добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки. Далее влейте сливки и тушите еще несколько минут. В конце всыпьте макароны с брокколи и перемешайте.
Макароны с курицей и брокколи (фото: кадр из видео)
Макароны со свининой и капустой
Ингредиенты:
- макароны - 350 г
- свинина - 400 г
- капуста - 300 г
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст. л
- бульон - 150-200 мл
- соль, перец - по вкусу
- масло для жарки
Способ приготовления
Мясо нарежьте тонкими полосками и обжарьте на среднем огне 7 мин. Лук нарежьте и добавьте уже к обжаренному мясу. Добавьте специи и влейте воду или бульон. Готовьте 25 мин.
Капусту нарежьте, а морковь натрите на терке. На разогретую сковородку налейте масло и обжарьте капусту. Далее добавьте морковь и тушите до готовности. В конце добавьте томатную пасту и специи.
В кастрюлю с кипятком всыпьте макароны и отварите. В конце процедите макароны и добавьте к ним мясо и обжаренные овощи. Все перемешайте вместе и можно есть.
Макароны с мясом и овощами (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Салат на зиму из 5 овощей, который легко готовится
- Настоящий закарпатский бограч с 4 видами мяса, который каждый может приготовить дома
- Ленивые суши дома, которые можно приготовить за 10 минут