Приготовить заправку для борща на зиму - легко и просто. Это не требует много времени и усилий.
Пошаговым рецептом приготовления делится РБК-Украина со ссылкой на пост кулинарки Jane Lubowitz в Facebook.
Для приготовления вам понадобится:
Замочите сухую фасоль на 8 часов, затем отварите до полуготовности.
Мелко нарежьте помидоры, лук, болгарский перец. Морковь и свеклу натрите на терке. Капусту тонко нашинкуйте.
В большую кастрюлю сложите все измельченные овощи и фасоль. Добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Доведите смесь до кипения и варите 30 минут на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело. Овощи пустят много сока.
Добавьте уксус, проварите еще 3 минуты.
Горячую заправку разлейте в стерилизованные банки, плотно закройте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
В холодное время года, когда нет времени на долгое приготовление, просто сварите бульон, добавьте нарезанный картофель, а затем - несколько ложек этой заправки. Ваш борщ готов - очень красный, наваристый, с неповторимым домашним вкусом.
Вас может заинтересовать: