Салат из пяти овощей - простой и вкусный рецепт, который позволяет сохранить свежесть и аромат летних овощей на длительное время. Важно, что приготовление занимает минимум времени, а вкус приятно удивит всех.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал фудблогера Марии Макарчук.
По словам автора видео, этот салат идеально подходит, как закуска к мясу или картофелю, к праздничному столу и просто с хлебом.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Через мясорубку пропустите помидоры и поставьте в кастрюле вариться. Далее натрите морковь и тоже добавьте в кастрюлю. Далее лук нарежьте крупными кубиками и добавьте к овощам вариться.
Болгарский перец нарежьте полосками, а баклажаны крупными кубиками. Когда овощи протушились 10 мин, добавьте масло, сахар, соль и нарезанные перец и баклажаны.
Все вместе тушите еще 20 мин, постоянно помешивая.
Чеснок натрите на терке, а острый перец тонко нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с уксусом и тушите еще 10 мин.
Салат разложите по стерилизованным бакам и закройте крышками.
Вас может заинтересовать: