ua en ru

Вкусные и бюджетные цукаты из переросших кабачков: легкий рецепт

Вкусные и бюджетные цукаты из переросших кабачков: легкий рецепт Рецепт вкусных цукатов из переросших кабачков (коллаж: РБК-Украина)

Хотите лакомиться сладким без вреда для фигуры? Цукаты из кабачков - простой и вкусный способ превратить обычный овощ в десерт, который можно хранить круглый год.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал "Кулінарні витівки".

Цукаты из кабачков: простой рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • сахар - 200 г
  • лимон - 1 шт.
  • вода - 500 мл

Способ приготовления

Кабачки помойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте тонкими полосками или кубиками, примерно 1-1,5 см толщиной.

Натрите цедру лимона и выжмите сок. Бросьте все в кастрюлю и влейте воду. Доведите до кипения и выключите огонь. Сделайте так два раза.

Вкусные и бюджетные цукаты из переросших кабачков: легкий рецептПриготовление цукатов из кабачка (фото: кадр из видео)

Охладите кабачки и процедите через дуршлаг.

Вкусные и бюджетные цукаты из переросших кабачков: легкий рецептРецепт цукатов из кабачка (фото: кадр из видео)

Разложите кабачки на решетке аэрогриля в один слой, чтобы кусочки не касались друг друга. Установите температуру 80-90°C. Сушите 3-4 часа, периодически проверяя и переворачивая кусочки для равномерного высыхания.

Цукаты должны стать прозрачными и упругими. Храните в сухой стеклянной банке или герметичном контейнере. Срок хранения - до 3-4 месяцев.

Вкусные и бюджетные цукаты из переросших кабачков: легкий рецептЦукаты из кабачка (фото: кадр из видео)