Вкусные и бюджетные цукаты из переросших кабачков: легкий рецепт
Рецепт вкусных цукатов из переросших кабачков (коллаж: РБК-Украина)
Хотите лакомиться сладким без вреда для фигуры? Цукаты из кабачков - простой и вкусный способ превратить обычный овощ в десерт, который можно хранить круглый год.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал "Кулінарні витівки".
Цукаты из кабачков: простой рецепт
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг
- сахар - 200 г
- лимон - 1 шт.
- вода - 500 мл
Способ приготовления
Кабачки помойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте тонкими полосками или кубиками, примерно 1-1,5 см толщиной.
Натрите цедру лимона и выжмите сок. Бросьте все в кастрюлю и влейте воду. Доведите до кипения и выключите огонь. Сделайте так два раза.
Приготовление цукатов из кабачка (фото: кадр из видео)
Охладите кабачки и процедите через дуршлаг.
Рецепт цукатов из кабачка (фото: кадр из видео)
Разложите кабачки на решетке аэрогриля в один слой, чтобы кусочки не касались друг друга. Установите температуру 80-90°C. Сушите 3-4 часа, периодически проверяя и переворачивая кусочки для равномерного высыхания.
Цукаты должны стать прозрачными и упругими. Храните в сухой стеклянной банке или герметичном контейнере. Срок хранения - до 3-4 месяцев.
Цукаты из кабачка (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Рецепт торта "Пломбир" за 20 мин без духовки
- Вкусные шоколадные кексы, которые подходят для перекуса в школе
- Легкий десерт без выпечки из нескольких ингредиентов