Овощные котлеты - быстрая и полезная альтернатива мясным блюдам. Мы делимся рецептом приготовления котлет из сезонных овощей, которые получаются сочными, ароматными и подходят для семейного обеда или ужина.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал "Кулінарні рецепти від Надії".
Ингредиенты:
Способ приготовления
Капусту нарежьте овощерезкой, кусочки должны быть мелкими. Переложите капусту в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль и поставьте вариться на 10 мин.
После этого процедите, чтобы удалить воду. Лук и шампиньоны нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. На разогретой сковороде пожарьте лук, затем добавьте морковь и грибы. Жарьте, пока не испарится вся вода. В конце посолите и поперчите.
К охлажденной капусте добавьте пожаренные овощи, нарезанную зелень, специи, манку и крахмал. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30 мин.
Руки смочите в воде и сформируйте котлеты. Обжаривайте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Вас может заинтересовать: