Домашнее мороженое - это вкусный и полезный десерт, который легко приготовить самостоятельно. В его составе - только натуральные ингредиенты без консервантов и красителей. Такой вариант идеально подходит для детей.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал украинского повара Ивана Янюка.
Список ингредиентов:
Легкий способ приготовления
Нужно отделить желтки от белков. После этого молоко и 1 ст.л сахара добавьте к желткам и одновременно перемешивайте. Массу поставьте на маленький огонь и варите, пока она немного не загустеет. Примерное время - 4 минуты.
Тем временем в маленькую кастрюлю налейте немного воды, поставьте на огонь и доведите до легкого кипения.
Остальной сахар добавьте к белкам и венчиком все тщательно перемешайте. Далее поставьте массу на паровую баню и перемешивайте в течение 5 минут. Когда белковая масса хорошо подогреется, то снимайте с огня и взбейте ее миксером на максимальных оборотах до "белой пышной массы". По желанию можно еще добавить 10 г ванильного сахара.
В конце смешайте две массы вместе и положите в морозильную камеру на три часа до полного застывания.
Вас может заинтересовать